홈 > | THECHEAT
본문 바로가기

사이트 정보

개인정보취급방침 <수집하는 개인정보 항목><개인정보의 수집 및 이용목적><개인정보의 보유 및 이용기간>

2011.11.23 12:58:17
56ca1971aac1a099b552dd12022866c0.jpg
TheCheat잎새 님(운영진)

사기피해가 사라지는 그날까지...

SMS인증완료 실명인증완료
307,055 파이팅

1. 수집하는 개인정보 항목

더치트는 회원가입, 원활한 회원 상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 회원 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목

<일반 회원가입 시/피해사례 등록 시>

필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 휴대 전화번호, 이메일 주소, 아이핀 정보, CI/DI번호, 생년월일/성별, 만 14세 미만인 경우 법정 대리인 정보

선택사항 : 실명인증값, 아이핀 회원은 아이핀 번호, 사진
피해사례 등록 시 : 계좌번호, 피해당한 정보(계좌번호, 피해연락처, 피해아이디, 피해사이트, 피해내용, 피해 사진)

<기업/단체 회원가입 시>

필수항목 : 아이디, 비밀번호, 법인명, 사업자등록번호, 대표자명, 업종, 이메일 주소, 사업장 소재지, 담당자 이름, 아이핀 정보, CI/DI번호, 생년월일/성별, 휴대 전화번호, 유선 전화번호

선택사항 : 설립일

<소셜 네트워크/모바일 서비스 이용 시>

선택사항 : 생년월일, 성별, 학교명(입학년도), 직업, 관심사, 혈액형, 사진, 폰번호, 폰주소록, 위치 정보(위치기반서비스 이용 시), 음성 정보(음성기반서비스 이용 시)

<유료 서비스 이용 시>

휴대폰 정보, 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 결제기록 등의 정보가 수집될 수 있습니다.

선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없으며 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향 이나 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.

단, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

2) 개인정보 수집방법

더치트는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청

- 협력회사로부터의 제공

- 생성정보 수집 툴을 통한 수집




2. 개인정보의 수집 및 이용목적

더치트는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심 등

2) 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3) 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용

신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계




3. 개인정보의 보유 및 이용기간

더치트는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.

회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 부정이용기록

보존 이유 : 부정 이용 방지

보존 기간 : 1년

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 더치트는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 더치트는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

- 방문에 관한 기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

사이트 정보

Total : 73 (1/4)
로그인 후 검색 가능합니다.